Конкурс «Ресторан XXI века» на выставке ПИР
- ежегодный праздник самых замечательных идей, самых талантливых рестораторов и самых феерических шоу. Каждый год мы с нетерпением ждем этой встречи, и каждый раз участники конкурса превосходят наши самые смелые ожидания.
Мероприятие открыл Георгий Ташкер - живая легенда конкурса и его первый победитель, уникальный человек с огромным количеством идей и неиссякаемым запасом энергии для их воплощения. Его вдохновенные слова стали добрым напутствием для всех, кто пришел в этот день рассказать нам о своей ресторанной идее и побороться за Главный Приз стоимостью 300 000 рублей, а также другие отличные призы по номинациям.
Уверенную победу в конкурсе одержал Алексей Гресько из Екатеринбурга, представивший Freelance Cafe. Ресторан - это люди, для которых он создан, а Freelance Cafe - идеальное место для людей XXI века. Здоровая еда, быстрое обслуживание, тщательно продуманные и остроумно реализованные условия для удаленной работы - и ресторан XXI века перед вами! Вы можете увлеченно трудиться, проводить деловые встречи и мероприятия, отдыхать с друзьями или семьей - ресторан мгновенно трансформируется и подстраивается под своего гостя. О таких рабочих пространствах писали фантасты XX века, а ресторатору XXI века удалось воплотить эти идеи в жизнь. Оборудование от Orderman удачно дополнит высокотехнологичный интерьер заведения и, по словам самого Алексея, внесет дополнительный фан в жизнь Freelance Cafe! Кроме Главного Приза, Алексею совершенно справедливо достался также один из призов в номинации «Digital-заведение года». Казалось, это заведение уже невозможно сделать более «Digital», но электронное меню, которое гость может скачать себе на телефон прямо за столиком - еще один шаг в будущее для нашего победителя!
Здоровая еда, быстрое обслуживание, тщательно продуманные и остроумно реализованные условия для удаленной работы - и ресторан XXI века перед вами!
Огромное впечатление на зрителей и жюри произвело выступление Алеси Радостновой из Саратова. Эта удивительная женщина потеряла зрение и вместе с ним возможность заниматься своей предыдущей профессией. Но побывав на выставке ПИР, она на одном из семинаров услышала простую, но поразительно точную мысль: если у тебя есть ресторанная идея, реализуй ее и ты будешь успешен. Если ты хочешь просто заработать денег - займись чем-нибудь другим, этот бизнес не для тебя. У Алеси идея была - и этой идеей было счастье, которое она хотела дарить людям. И ее проект состоялся! Яркий, праздничный, полный огней Арткафе-клуб Beautiful приносит радость многим. Разумеется, победы в номинациях «Старт XXI века» и «Менеджер XXI века» могли принадлежать только ей!
Если у тебя есть ресторанная идея, реализуй ее и ты будешь успешен. Если ты хочешь просто заработать денег - займись чем-нибудь другим, этот бизнес не для тебя.
Целых три приза увезла с нашего конкурса Ирина Голикова из поселка Моршанское Калининградской области! Ее проект "Домик в деревне" произвел на зрителей и жюри феерическое впечатление! Уголок жаркого средиземноморья в холодной прибалтийской земле, где аппетитное мясо шкворчит на гриле и попадает в холодную свежесть салата, где льется ароматное вино и танцуют не только гости, но и официанты, и повара, и хозяева заведения! Сама окружающая природа, кажется, забывает о северной сдержанности и танцует под зажигательные испанские ритмы! Мы тоже станцевали с Ириной, а затем вручили ей призы в номинациях «Сервис XXI века», «Самое гостеприимное заведение» и один из призов в номинации «Самое стильное решение».
Что может быть прекраснее, чем сказка? Что может быть искреннее, чем дети? Только сказка, которую создают сами дети, и именно такую сказку представило нам Детское кафе «Страна гномов». Очаровательные гномики исполняли трогательный танец, прекрасная фея пела песню, а посетители выставки бежали со всех уголков зала, чтобы увидеть это чудо! Ульяна Белова из города Долгопрудный рассказала о том, как создавался этот замечательный проект, а сказочная фея угостила жюри и многочисленных зрителей аппетитными пирожками. Конечно же, только такая замечательная команда заслуживала приза в номинации «Команда XXI века»!
Дважды выходила на сцену за подарками Ирина Кутлина из Казани. Джаз-кафе «Старый рояль» - дважды лауреат нашего конкурса 2010 года, и мы рады были увидеть, как много успели сделать наши друзья за прошедшие три года. Это уникальное заведение стало знаковым для Казани, его посещают ведущие мировые джазовые исполнители, так как в этом кафе все есть джаз - и атмосфера, и меню, и люди, которые там работают. Замечательное угощение, которое принес с собой шеф-повар заведения (да-да, он тоже играет джаз) дополнило отличное впечатление от рассказа Ирины и жюри присудило «Старому Роялю» призы в номинациях «Тво_ёMenu» и один из призов в номинации «Самое стильное решение».
Веселый и творческий автор замечательного проекта Granny's bar&cocktails Николай Бабинцев был также отмечен в двух номинациях. Представьте себе - бабушкин бар! То есть, с одной стороны, это зажигательные коктейли, отвязные вечеринки и улетный фан, а с другой - бабушкины пирожки, блины и домашний уют, который можно ощутить только в по-настоящему «свойском» месте. Как у любой бабушки, в Granny's bar&cocktails можно многому научиться: Николай руководит школой барменов. В общем, сомнений не было: призы в номинации «Самый SMART» и «Самое креативное заведение» поехали в Тюмень!
Калининградское гриль-кафе «Сиеста», о котором нам рассказала очаровательная Татьяна Кельбас, было создано для того, чтобы дать жителям и гостям города такой необходимый в нашей безумной жизни отдых в середине дня. Комфорт, приятная музыка, свежая и вкусная еда - казалось бы, что тут сложного. Но за этим внешне простым фасадом стоит большой труд и очень точный расчет. Для того, чтобы предоставить своим гостям такую простую и спокойную атмосферу, владельцы заведения активно используют самые новые технологии, тщательно продумывают каждую мелочь, каждую деталь. Мы надеемся, что приз в номинации «Digital-заведение» года станет еще одной "фишкой" заведения.
Комфорт, приятная музыка, свежая и вкусная еда - казалось бы, что тут сложного. Но за этим внешне простым фасадом стоит большой труд и очень точный расчет.
На далеких рубежах нашей Родины, на самой границе с Казахстаном в городе фабрик и заводов Орске есть потрясающее кафе «Звездная кошка»! Девиз заведения - «Удивлять просто», и Татьяна Габдуллина действительно поражает своей энергией и неистощимой фантазией, позволяющей реализовывать массу идей. Кафе стало любимым местом жителей города, в нем проходят большие праздники и дружеские вечеринки, там знакомятся, играют свадьбы, приводят туда своих детей. Приз в номинации «Самый динамичный бизнес» был единогласно присужден Татьяне!
Пиво - это хорошо. А хорошее пиво - еще лучше, так решили создатели московского паба-пивоварни 1516 и воплотили свою идею в жизнь. Лучшие традиции культуры пивоварения теперь доступны москвичам, а чтобы жюри не усомнилось в этом, Станислав Образцов угостил всех свежим пивом из двух принесенных с собой бочонков! Как и в старых европейских пивоварнях, в этом пабе можно зпаписаться на экскурсию с дегустацией. Жюри отметило пивоваров в номинации «Самое оригинальное выступление».
Пиво - это хорошо. А хорошее пиво - еще лучше, так решили создатели московского паба-пивоварни 1516 и воплотили свою идею в жизнь.
Второй приз в этой номинации получила ресторанная идея, которая еще не реализована. Екатерина Соснина мечтает создать кафе, где будут счастливы самые маленькие дети и - особенно! - их родители. Ведь зачастую с младенцем просто некуда податься, к тому же молодые родители часто нуждаются в советах по питанию своих отпрысков. Кафе «Цветы жизни», которое придумала Екатерина, поможет решить все эти проблемы - инвесторы, дельная мысль! Веселая презентация Екатерины, нарисованная от руки - поистине «Самое оригинальное выступление»!
Десертное кафе «Мари Шоколатье», представленное изящной Екатериной Акимовой, выиграло приз в номинации «Самая актуальная концепция». В Москве множество кондитерских, и эффектно выделиться на этом фоне позволяет только высокое качество. Настоящий авторский шоколад, созданный по уникальному рецепту, актуален как никогда. Екатерина не дала членам жюри усомниться в этом, угостив всех своими замечательными конфетами ручной работы.
В Москве множество кондитерских, и эффектно выделиться на этом фоне позволяет только высокое качество.
Последнее выступление, но не последнее место в сердцах зрителей и жюри досталось Жану Осяну, представившему на конкурсе московское Leo cafe. Вообще-то, Жан не ресторатор. Он гость этого самого кафе и профессиональный певец, а Leo cafe - любимое место многих людей, сделавших песню главным делом своей жизни. Жан просто спел, но КАК он спел! Танцевали все, а жюри присудило ему приз в номинации «Самое интересное решение»
В этом году, как всегда, на нашем конкурсе было много смеха, радости, неожиданных событий и потрясающих откровений. Мы благодарны всем, кто приходит к нам рассказать о своих идеях, и мы рады, что у нас много подарков для наших самых лучших рестораторов! Приходите в следующем году: будет еще увлекательнее!