Стажировка предназаначена для менеджеров, управляющих и шеф-поваров банкетных служб и кейтеринговых компаний. Стажировка состоится в Париже, 24-30 ноября 2013
Программа стажировки:
Воскресение, 24 ноября
- Вылет из Москвы
- Прилет в Париж, трансферт в гостиницу, заселение;
- Обзорная экскурсия по городу
- Ужин и организационная встреча
Понедельник, 25 ноября
1. Посещение Traiteurs de France (Федерация кейтеров Франции)
Федерация, объединяющая 38 кейтеров по всей Франции, образует престижную и надежную сеть компаний кейтеринговых услуг, как на национальном, так и на региональном уровне. В состав федерации входят предприятия, которые соблюдают единую хартию качества и процедур. Федерация отвечает за ряд общих функций таких как международные отношения, качество продукции, рекламную кампанию, центр по разработке.
На долю федерации ежегодно приходится 40 000 кейтеринговых мероприятий во Франции, что представляет собой 3 млн. сервированных столовых приборов каждый год. Компании, входящие в ее состав, обслуживают 60% всех мероприятий, организованных по заказу предприятий во Франции. Многие из "Кейтеров Франции" были выбраны поставщиком кейтеринговых услуг для чемпионата мира по регби 2007 года, матчи которого проходили во многих городах Франции.
2. Посещение гастрономического дома Le Nôtre
Компания класса "премиум", которая предоставляет весь спектр гастрономических услуг от частного покупателя до крупных компаний и концессионного обслуживания крупных ивент-площадок (футбольный матчи и др.). Бренд представлен во всех областях гастрономии: кейтеринг, гастроном, обслуживание мероприятий, гала-ужины, коктейли, образовательные программы.
Компании принадлежат многие престижные площадки в Париже: Павильон Элизе, Пре-Кателан в Булонском лесу, салон на площади Возгезов, эксклюзивное обслуживание стадиона Франции (Stade de France). Она так же работает и на крупных общественных площадках: Лувр, театр Елисейских полей и др.
Вторник, 26 ноября
Dalloyau – компания «кейтеринг от-кутюр». Один из старейших гастрономических семейных домов, традиции которого восходят к 17 веку, когда семья Далльвайо были поварами королей Франции. Это небольшое по размеру предприятие сегодня твердо занимает свое место на премиум-рынке Франции и позиционируют свои услуги как "от кутюр", "кейтеринг на заказ" для мероприятий высочайшего уровня (замок в Версале, Елисейский дворец, Гранд Палэ, Парижская опера).
Наследие дома насчитывает 10 000 рецептов, которое каждый год обновляется на 300 новых уникальных творений. Dalloyau - постоянный резидент Мулен Руж.
2. Посещение La Grande Epicerie (Большой гастроном)
Классическое парижское место и обслуживание. Первый большой магазин в мире - Бон Марше, созданный в 1852 году, сегодня принадлежит группе компаний LVMH. На сегодняшний день это самый большой гастроном класса "люкс" французской столицы, очень парижский, поистине передает дух "Левого берега".
Лаборатория Бон Марше располагается на 1500 кв. метрах, находится в самом сердце Парижа, и обеспечивает продукцией не только сам магазин, но и так же его кейтеринговую службу, рестораны, булочные и кондитерские города.
Среда, 27 ноября
1. Посещение гастрономического дома Potel et Chabot
Престижная парижская марка, активно присутствующая на международном рынке. В компании постоянно работает порядка 400 человек, до 1500 человек работает в период интенсивной деятельности. Компания организует 4350 приемов в год. Potel et Chabot располагает площадкой в 5000 кв. метров, которая находится в пригороде Парижа и полностью посвящена организации мероприятий. Логистическая платформа, центр разработки, рабочие ателье для художников, центр подготовки заказов оборудования и сырья, складских помещение всей продукции (цветы, мобильные кухни, декор).
Эта компания предоставляет гастрономические услуги для таких мероприятий как Ролан Гаррос (800 сотрудников одновременно работают на месте), аэрокосмической выставки Бурже, является партнером сети отелей Sofitel по всему миру.
2. Посещение компании Sodexo
Компания Sodexo была основана в 1966 году во Франции, в Марселе, и сегодня является мировым лидером в области решений для качества повседневной жизни. Sodexo работает в 80 странах мира и насчитывает 420 000 сотрудников, которых объединяет общая страсть к сервису.
Sodexo предоставляет высококачественные решения в области корпоративного питания частным и государственным компаниям, школам и университетам, больницам и исправительным учреждениям, а также клиентам на удаленных объектах, которые живут и работают в экстремально сложных природных условиях.
Четверг, 28 ноября
1. Посещение компании Saint Clair traiteur
Классический французский кейтер, который успешно сочетает традиции и инновации.
Небольшая по размеру компания (150 человек) известна своим постоянным качеством в оказании гастрономических услуг. Это дом работает на таких мероприятиях как международная автомобильная выставка, международные скачи Hermès, чемпионата Парижа по теннису BNP Paribas, ежегодный конгресс Арианспейс, музей Бранли или Дворец конгрессов Парижа.
Компания Options - аренда оборудования для организации мероприятий. 30 лет опыта работы в области оборудования для мероприятий, 500 мероприятий в день по Европе, 25 400 000 единиц, арендуемых ежегодно. Компания предлагает для аренды порядка 2500 наименований: от сервировки столов (посуда, бокалы, приборы, украшения), мебели (столы, стулья) до офисного оборудования. Это компания общепризнанна за свою экспертизу в области украшения мероприятий.
Пятница, 29 ноября
1. Посещение компании Compass Group France
Компас-групп является одним из мировых лидеров в области корпоративного кейтеринга. Представлена в 50 странах мира.
Компания занимает 2-е место на рынке корпоративного питания во Франции, производя ежегодно 198 миллионов блюд, обслуживая 2400 учреждений общественного питания.
2. Посещение компании Raynier Marchetti
Вот уже 30 лет девизом компании является известная фраза Леонардо да Винчи «Мелочи создают совершенство, но совершенство – не мелочь». Лаборатория компании располагается на 3500 кв. метрах и представляет собой огромную кухню, которая полностью отвечает наиболее строгим нормам пищевой гигиены. Последние годы эта кейтеринговая компания специализируется на изготовлении и доставке для предприятий индивидуальных обеденных сетов. Специалисты компании разработали уникальное предложение как с гастрономической, так и с эстетической точки зрения.
Суббота, 30 ноября
- Посещение гастрономического рынка
- Свободное время
- Подведение итогов, вручение дипломов
* На вечер будет предложена гастрономическая программа
** Днем по возможности для обеда будут предусмотрены новые и концептуальные кафе и ресторанчики.
Условия участия в стажировке
1. Стоимость** стажировки, включая расходы на поездку (прямой перелет, отель 4* в центре с завтраками, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка): 115000 руб./участника при 2-х местном проживании. Стоимость одноместного размещения по запросу.
2. Стоимость стажировки без расходов на поездку: 65000руб./участника (перелет, проживание, трансфер участник организует самостоятельно)
Количество мест в группе ограничено.
Заявки на участие в стажировке отправлять на info@cateringconsulting.ru
* Программа стажировки предварительная и может быть скорректирована организатором.
** Стоимость программы может корректироваться в случае роста цен на проживание и перелет.
В стоимость стажировки не включены: обеды, ужины и передвижение по городу.
Вечерняя гастрономическая программа
Ресторатор Alain DUCASSE - ресторан в отеле Plaza Athénée и в le Meurice.
Alain Ducasse, по мнению американского журнала Forbes, входит в сотню самых влиятельных личностей мира. 15 апреля 2013 года он получил премию "Lifetime Achievement Award", являясь одним из 50 лучших ресторанов в мире. Alain Ducassse построил настоящую империю в рестораторском мире. Он работает над исключительностью средиземноморских вкусов. Его кухни находятся в двух местах в Париже: в фешенебельном отеле PlazaAthénee и, с сентября 2013 года, в le Meurice. Его рестораны отличаются своей престижной аурой в по-настоящему исторических местах большого Парижа.
Ресторатор Alain PASSARD – ресторан L’Arpège
Известный парижский шеф-повар, обладающий тремя мишленовскими звездами вот уже 17 лет. 10 лет назад Alain PASSARD убрал все мясные блюда из своего меню «Только море, только земля», став настоящим специалистом высокой овощной гастрономии. В 2013 году его ресторан был признан наилучшим среди лучших ресторанов мира.
Ресторатор Guy MARTIN - ресторан Le Grand Véfour
На сегодняшний день один из самых известных французских шеф-поваров. Это самоучка, который очень быстро зарекомендовал себя в кухне, получив 3 звезды от Мишлен. Сам Guy MARTIN является медийной личностью, часто ведет телепередачи и кулинарные курсы. Его ресторан Le Grand Véfour находится в замечательных садах Пале Руайль.
Ресторатор Pierre GAGNAIRE - ресторан Gagnaire
Один из звездных шеф-поваров с наиболее изобретательным и поэтичным меню в Париже. Его ресторан набрал 19,5 из 20 баллов в рейтинге гида по рестораторскому миру Gault et Millau и 3 звезды Мишлен. Один из тех шеф-поваров, который лучше всего сочетает креативность и безупречную технику.
Ресторатор Joël ROBUCHON - ресторан L’Atelier
В 1990 году был выбран шеф-поваром века, является гастрономическим советником многих продуктовых марок, лучший работник Франции с самого детства, Joël Robuchondirige сегодня имеет многочисленные рестораны по всему миру. Автор многих изданий. Кухня от Joël Robuchon – это уникальный мир, который по-новому читает французских великих классиков.
Ресторатор Alain SENDERENS - ресторан Senderens
После 28 лет обладания тремя звездами Мишлен, Senderens захотел избавиться от лейбла «великий люкс». Отныне его цель – это предложить наилучшее меню по приемлемым ценам. Среди великих шеф-поваров он известен своим вкусом и знанием вин, которые занимают в его ресторане основное место.
Ресторатор Laurent DELARBRE – ресторан La Tour d’Argent
Ресторан, известный своими блюдами юго-запада Франции, где утка или фуа-гра занимают особое место. Это легендарное место с панорамным видом на собор Нотр-Дам, Сену и Иль-де-ля-Сите. Благодаря своему шефу-сомелье, погреб этого ресторана является одним из самых богатых и изысканных во Франции.