Кулинарные мастер-классы на фестивале Moscow Сity Bazar

С 13 по 15 сентября москвичей ждет фестиваль Moscow Сity Bazar, который состоится на территории Дорогомиловского рынка и будет сопровождаться экскурсиями, кулинарными мастер-классами, маркет-турами  и дегустациями продуктов.

Фестиваль пройдет на крупнейшей торговой площадке Москвы – рынке Дорогомилово под лозунгом «Выбирайте и ешьте с умом!». Цель мероприятия - приобщить покупателей к европейской традиции посещения рынка, научить обдуманному подходу к приему пищи.
 
В фестивале примут  участие лучшие шеф – повара Москвы, о которых мы расскажем поподробнее:
 
Гаяне Бреиова
 
Гаяне Бреиова - ресторатор, владелица City Cafe «На Лестнице» и ресторана «Gayane's».
 
Гаяне  постоянно совершенствует свои знания ресторанного дела. Она - член Федерации рестораторов и отельеров, ведет многочисленные семинары для управляющих ресторанами в Москве и регионах России. Первый проект Гаяне Бреиова реализовала в 2001 году, открыв с партнерами ресторан итальянской кухни в центре Москвы – «Итальянец». В 2004 году – стартует ее собственный проект Сити-Кафе «На лестнице». В 2005 году это заведение побеждает в номинации «Лучшее городское кафе» по версии авторитетного издания www.menu.ru, а в 2006 - бармены Сити Кафе «На лестнице» занимают 3 место в конкурсе лучших барменов Москвы.
 
Денис Крупеня - директор поварской школы «Ragout»,
 
 
автор статей и лекций о гастрономии, соведущий кулинарных передач на телевидении. Денис именно тот харизматичный и талантливый повар, от улыбки и способностей которого тают девушки и на которого пытаются равняться мужчины.
 
Марко Черветти - шеф-повар Bar Bontempi,
 
чей талант и доброта стали легендой для гастрономической Москвы.
 
«Если откровенно,  - говорит Марко, то опыт - самый основной ингредиент для повара. Смотреть, пробовать, делать, снова пробовать и снова смотреть. Если не спрашивать и не пытаться понять, как именно приготовлено блюдо, ничего не получится. Настоящий повар - это напряженная работа, когда все мысли сосредоточены на одной идее. Мои любимые домашние блюда - паста, ризотто, различные виды острых горячих супов и классические десерты».
 
Евгений Гаврилов, кулинар, путешественник, ведущий рубрики «Слушаем и кушаем» на радиостанция «Москва FM».
 
Евгений уверен, что погрузиться в атмосферу любой страны можно научившись готовить национальные блюда. Его кредо состоит в том, чтобы дать возможность каждому погрузиться в необычайный колорит разных стран. Евгений  увлекается  путешествиями. Неудивительно, что две страсти слились в одну: он стал привозить из поездок кулинарные рецепты. Но он не был бы собой, если бы просто повторял рецепты, придуманные другими. Благодаря богатому воображению и творческому подходу, он создал более 1000 уникальных блюд: как простых, так и сложных, но неизменно вкусных.
 
Марианна Орлинкова - заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»,  
 
редактор журнала «Коллекция рецептов», шеф-редактор  серии «Книги Гастронома», автор книг «Про специи», «Про закуски» и «Про супы». Регулярно проводит мастер-классы по приготовлению блюд на гастрономических фестивалях и выставках.
 
Алексей Карпов - повар-консультант журнала «Гастрономъ»,  
 
тестирует все блюда, рецепты которых публикуются в журнале. Отдает предпочтение блюдам итальянской и русской кухни. Любит еду, приготовленную дома.
 
Благодаря всем этим талантливым и замечательным людям, гости фестиваля смогут не только научиться грамотно выбирать продукты, но и попробовать  всевозможные кулинарные эксперименты самостоятельно. Организаторы приглашают на фестиваль всех, кто любит поесть, умеет готовить и делает это с удовольствием, хочет открыть для себя что-то новое в кулинарии, и главное – приобщиться к  культуре посещения рынка.
 

К другим публикациям:

Детский праздник - взрослая задача! или где отметить детский праздник? Подведены итоги премии Global Event Awards 2016! Чему нас научил Нью-Йорк? Стажировка кейтеринговых компаний в США

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения