Где взять денег на внедрение единого ски-пасса на горнолыжных курортах Красной Поляны?

На горнолыжных курортах Сочи назрела необходимость внедрения единого ски-пасса? А что это такое ски-пасс? Для половины россиян понятие незнакомое.

«Ски-пасс (skipass) – один из самых необходимых предметов для отдыха на горнолыжном курорте. Это – электронный пропуск в виде пластиковой или бумажной карточки.

С его помощью можно пройти на подъёмники. Карточка содержит микрочип, на который во время покупки вносится необходимая для лыжника информация. Личные данные, срок и зона действия ски-пасса.»

Конечно ски-пассы действуют в Сочи на всех курортных подъемниках, но на каждом — свой. По предварительной оценке переход на единый ски-пасс обойдется в сумму около 5 миллиардов рублей. Почему так дорого? Дело в том, что внедрение единого билета на подъемники четырех горнолыжных курортов Красной Поляны требует связать их в единую систему, что, в свою очередь, предусматривает строительство новой канатной дороги, которая свяжет все курорты в единую цепь.

«Сейчас есть технологическая возможность объединить подъемники «Лауры», «Альпика-Сервиса» и «Розы Хутор». Проблема в «Горной карусели», так как объект проектировался как автономный», – поведал газете «КоммерсантЪ» один из предпринимателей, имеющий отношение к строительству и эксплуатаци горнолыжных курортов Сочи.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», средств на новую стройку нет ни у нынешнего владельца «Горной Карусели» (Сбербанк), ни у подконтрольной администрации Краснодарского края компании «Омега-Центр», которой будет передан объект.

К другим публикациям:

3 апреля в Сочи состоится ярмарка вакансий HoReCa Обзор ресторанов с залами до 150 человек Продлеваем акцию на ски-пассы! — 15% на всё

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения