В этом году компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» открыла выставочный сезон проведением сразу двух гостеприимных выставок – «Индустрия гостеприимства и развлечений» и выставка продуктов питания ExpoFood прошли в новом выставочном центре у сочинского морского порта со 2 по 4 апреля.
Проведение профильных для города выставок поддержали на самом высоком уровне - вице-президент Российского Союза туриндустрии Александр Барзыкин, заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Ирина Скидан, заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Орленко, исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко, целая делегация представителей Департамента потребительской сферы Краснодарского края и города приняли активное участие в мероприятиях Форума гостеприимства.
В выставках приняли участие более 80 компаний, которые представили все направления индустрии гостеприимства: торговое оборудование, оборудование для кафе, приготовления пиццы и мороженого, оборудование для центров развлечений, вендинговое оборудование, кухонный инвентарь, мебель для баров, автоматические системы управления для предприятий индустрии гостеприимства, расходные материалы для индустрии HoReCa, электромобили и автомобили для уличной торговли.
Game City, Qubica AMF, Gumballs.ru, Deep House, Punto Design, «Адамант», «Бёрнер Ист», «Зэт Стиль», Группа компаний «ККС» и «Сервис Юг ККМ», «Карпиджиани Солюшнз», «МЕТРО Кэш энд Кэрри», «Миле СНГ», «Рив-Пак», «Экологический рост» и многие другие компании приняли участие в выставке. Продуктовую экспозицию представили «Сочинский мясокомбинат», «Калория», «Аркадия», Рыбаловецкая артель «Гера», Краснодарский мясокомбинат, «Тавр», «Крымский десерт», «Новокубанское». Coca Cola Hellenic представила красочно оформленный стенд, на котором можно было попробовать напитки в новой упаковке и сделать фото на память
В деловой программе наибольшее внимание участников и посетителей привлекла конференция на тему «Актуальность вопроса импортозамещения в условиях санкций и эмбарго. Поставки продукции для рынка HoReCa в современных условиях», организатором которой стали Департамент потребительской сферы Краснодарского края и Торгово-промышленная палата г. Сочи. Живой интерес у аудитории вызвали вопросы по импортозамещению отечественными продуктами и, прежде всего, кубанских производителей, требования к продуктам питания для сектора HoReCa, организация прямых поставок в отели и рестораны, а также прогнозы по турпотоку в город Сочи в предстоящем летнем сезоне, повышение уровня сервиса на предприятиях индустрии гостеприимства, повышение культуры обслуживания туристов. Представители более 200 отелей, санаториев, ресторанов, торговых сетей, производителей продуктов питания приняли участие в дискуссиях мероприятия.
Успешно состоялась и целая серия кулинарных мастер-классов от компании «Новая линия Юг». Мастер-класс по китайской кухне провел шеф-повар ресторана «Сычуань» Сунь Хайдун, который предложил гостям меню из горячих блюд, салатов из речной рыбы, креветок и баранины. «Как выжить ресторану в кризис. Импортозамещение. Считаем деньги и управляем персоналом» - мастер-класс по этой теме представил Николай Абросимов, член гильдии Шеф-поваров России, Шеф Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо». Рыбный мастер-класс «Черноморская кухня. Русское гостеприимство» презентовал шеф-повар отеля-ресторана «Прованс» Александр Малявин.
Семинар по обучению и мотивации персонала и круглый стол по организации эффективной работы сотрудников провел руководитель направления «Ресторан» компании Restteam Константин Кислов.
В ярмарке вакансий предприятий индустрии гостеприимства, организованном Центром занятости населения г. Сочи, приняли участие более 25 работодателей, которые накануне «высокого» сезона предложили соискателями актуальные вакансии на предприятиях сферы HoReCa.
Food Service Партнером выставок выступила компания «МЕТРО Кэш энд Кэрри» - один из крупнейших в мире профессиональных поставщиков товаров. Сегодня компания активно поддерживает предпринимателей и предлагает готовые решения для ресторанов, кафе, баров, кейтеринга и гостиничного бизнеса.
Партнером мастер-классов стала компания «Новая линия Юг», г. Краснодар.
Генеральным информационным партером выступил ИД «Ресторанные ведомости», официальным медиапартнером - журнал «РестораторCHEF», стратегическим партнером по Северо-Западу издательство «Наша деловая пресса», региональным информационным партнером «ЮГ TAIMS».
Следующие выставки индустрии гостеприимства, Гостинично-ресторанный Олимп» и ExpoFood, состоятся в Сочи с 29 по 31 октября 2015 года.
Будем рады видеть вас в числе гостей и участников мероприятий!
Организатор: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
Тел.: (862) 264-23-33, 264-87-00, (495) 745-77-09, www.sochi-expo.ru