Сочинские «мини-отели» станут отелями «без звезд».

Как известно, самые популярные гостиницы в Сочи — это, так называемые, «мини-отели». И вот этим популярнейшим объектам размещения отдыхающих в скором времени предстоит пройти новую аттестацию. На начало 2015 года в Сочи 430 офицально зарегистрированных мини-отеля.

В, вступившей в силу в начале 2015 года, классификации объектов размещения категория «мини-отели» заменена на категорию «без звезд». Так что, совсем скоро, со многих гостиничных вывесок исчезнет наименование «мини-отель» и появится новое - «без звезд».

В новых правилах сертификации отелей исчезло ограничение количества номеров — от 5 до 15. Отели категории «без звезд» не будут ограничены количеством номеров, т. е. эту категорию могут получить и большие отели и совсем маленькие. Все требования к отелю «без звезд» не стоит перечислять, их много, но вот некоторые: минимальная площадь одноместного номера — 6-9 м2, двухместного — 12м2; наличие не менее 2-х санузлов на этаже(мужской и женский) или более, из расчета 1 туалет на 10 человек из номеров без туалета; наличие лифта, если в гостинице более 5 этажей; наличие бесплатной питьевой воды в номере или на этаже и т. д.

Сочинские отельеры не очень довольны тем, что им придется на вывесках указывать «беззвездность» своих отелей. Но ничего не поделаешь, это мировая практика. И самое главное, отдохнуть на черноморском побережье имеют право все — и богатые и не очень, и работающие и учащиеся и пенсионеры, в общем, все! И всем надо где-то жить во время отдыха. И это жилье должно быть «по-карману» каждому. Отель без звезд — это не плохой отель! Это отель по доступной цене!

К другим публикациям:

5 сентября 2013 года – открытый Networking-ланч Новый проект «Flower Bar» Присоединяйтесь к команде бегунов!

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения