Новости заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ

Обзор ресторанов кавказской кухни Сочи

 

Чем кавказская кухня так близка русской натуре? Конечно, «хлебосольством» и гостеприимством. Ну знаменитую в некоторых кругах фразу «Заходи, дорогой, гостем будешь!» в фешенебельном ресторане кавказской кухни уже вряд ли услышишь (хотя в Сочи все возможно), а вот отведать вкусной, обильной и сытной еды сможешь сполна. Ведь чем знаменит кавказский ресторан? Правильно, мясом на углях и вкусной, ароматной выпечкой с пылу с жару. Сегодня, наведаемся в рестораны Сочи с кавказской кухней. 

 

 


Кавказский ресторан в Сочи «Дичь» - это отличное заведение для проведения различного рода мероприятий, рассчитанное на 110-150 человек. Попотчуют здесь блюдами не только кавказской. Но и грузинской и русской кухни, а при желании, дополнят меню рыбкой, выловленной самостоятельно в соседнем озере. Средний чек за ужин — 2000 рублей. 

 

 


Названный в честь одноименного района в Грузии ресторан «Имерети» готов предложить свои гостям не только отменную грузинскую кухню, но и захватывающий вид на красоты кавказских, где он собственно и расположен. Стоимость банкета в таком панорамном ресторане в среднем составит 1000 рублей с человека. 

 

 


Кафе «Огни Сочи» - отличный выбор для тех, кто ценит свое время. Здесь всего за один вечер можно опробовать блюда не только кавказской, но и русской, европейской и восточной кухни и всего за 800 рублей с человека, в среднем. Для этого вам предложат даже два разных меню: «Огни Европы» и «Огни Японии». 

 

 


Прямо на побережье Черного моря расположился небольшой (два зала на 70 и 10 персон) и уютный ресторанчик с сочным названием «Гранат». В меню заведения помимо отменной кавказской кухни представлены и лучшие блюда европейской кухни, а также обширная алкогольная карта. 

 

 


«Барбарис» - этонедорогой ресторан, кавказская кухня которого, однако, по вкусовым качествам никак не уступает кухне заведений премиум-класса. Отведать вкусных и ароматных шашлычков здесь можно в среднем за 800 рублей с человека. 

 

 


Пивной ресторан «Бирxoff» порадует любителей пенного 16-сортами отборного немецкого пива. А в качестве закуски предложит свиные рульки, раков, шашлыки, свиные ребрышки и уши и много всякой другой «вкуснятины». Средний чек в заведении — 1000 рублей. 

 

 


Ресторан с оригинальным названием «Че? Харчо» балует своих посетителей настоящей черноморской кухней, по-домашнему вкусной и по-восточному колоритной. Здесь же можно можно устроить отличный праздник любой тематики. А каждый вечер «вход заказан» для любителей живой музыки. В репертуаре ресторана джаз и рок. 

 

 


Кухня ресторана «Каравай» - это каравай вкусов, способный удивить самого «закоренелого» гурмана. Здесь собрано все самое лучшее из разных мировых кухонь, с преобладанием вкуснейших «мангальных» блюд. Здесь можно отметить свадьбу, юбилей или любой другой праздник и не пожалеть о потраченных деньгах. Средний счет в заведении, кстати, составит порядка 500 рублей. 

 

 


В большом банкетном зале ресторана «Роял», рассчитанном на 180 человек, можно устроить по-настоящему королевский прием. Настолько роскошен интерьер ресторана. Не разочарует гостей праздника и меню ресторана, представленное лучшими блюдами кавказской кухни. Средний чек в заведении — 1000 рублей. 

 

 


Атмосфера ресторана «Дом 1934 г.» на самом деле пронизана духом 30-х годов. Аристократичный интерьер двух залов (на 70 и 50 человек), манеры персонала, камин, и тихая приятная музыка убедят вас в этом. А на ужин вам предложат кавказские деликатесы и изысканные напитки. 

 

 


Очутиться на настоящем причале можно в ресторанчике с одноименным названием «Причал». Небольшое заведение на 60 персон, расположено практически у самых вод Черного моря. И позволит насладиться пешей прогулкой, после обильной трапезы, вдоль морских вод. 

 

 


Провести деловые переговоры можно за обедом в «интеллигентом» ресторане «Сенатор». Интерьер ресторана, оформлен под благородную старину, в одивкового-шоколадных тонах. Здесь есть три зала на 24, 12 и 16 человек. Средний счет за ужин составит порядка 1000 рублей. 

 

 


Самое солнечное местечко солнечного Сочи - это, пожалуй, небольшой (на 30 человек) ресторан восточной кухни «Чайхана». Лагман, плов, кутаб, чучвара и множество других «лакомств» ждет вас в этом заведении. Поесть восточных изысков можно в среднем за 1000 рублей с человека. 

 

 


Кафе «Дамаск», расположенное на берегу реки Сочи, специализируется исключительно на восточной кухни. Начать трапезу здесь можно, например с лагмана, а закончит кофе по-арабски вприкуску с вкуснейшими блинчиками с творогом. К услугам гостей два зала на 35 и 80 человек. Средний счет в заведении — 500 рублей. 

 

 


Кафе с интригующим названием «Пузатая хата» на деле оказывается «домиком в украинской станице», вместимостью в 80 человек. Славится заведение не только блюдами кавказской кухни, но и украинскими пампушками и русскими блинчиками со сметанкой. Предложат вам и множество полезных напитков собственного приготовления. Средний чек в заведении — 500 рублей. 

 

 


Ресторан «Шансон», следуя своему названию порадует меломанов качественной живой музыкой, а гурманов избранными блюдами кавказской, европейской и русской кухни. Предствалены в меню также «морские» блюда. К услугам гостей просторный зал на 80 человек. Средний чек в заведении — 1000 рублей. 

 

 


Ресторан «Гранд Каньон» при отеле с одноименным названием готов предоставить своим гостям отличные банкетные площадки, вместимостью от 60 до 400 человек. В меню заведения представлены блюда нескольких национальных кухонь, а в репертуаре заведения — живая музыка. Средний счет за ужин в ресторане составит в среднем 1400 рублей. 

 

 


Небольшой ресторанчик на 60 персон «Искра» встретит своих гостей непринужденной атмосферой и приятной живой музыкой. Летом можно с комфортом разместиться на открытой веранде. Попотчуют дорогих гостей здесь блюдами кавказской и европейской кухни в среднем за 1000 рублей с человека. 

 

 


Один из самых небольших, но самых гостеприимных ресторанов Сочи, ресторан «Кавказский дворик». Уютный зал всего на 30 персон встретит вас «домашним» уютом и светскими манерами официантов. В меню заведения помимо блюд кавказской кухни, представлены блюда европейской. кухни. Средний чек в ресторане — 1000 рублей. 

 

 


Вместительное кафе на 120 персон «Любимый город» расположено на набережной «любимого города» Сочи в здании ночного клуба «Хуан Иваныч». Летом можно с комфортом расположится на веранде с видом на прекрасны водопад. В меню заведения представлены блюда кавказской и европейской кухни. Средний чек в кафе — 1000 рублей. 

 

 


Ресторан, ночной клуб, арт-кафе «Art Классик» - заведение очень интересное. Заглянув сюда вечерком просто поужинать вы, наверняка, останетесь до самого утра. Ведь здесь есть на что посмотреть! В меню заведении представлены «шедевры» кавказской и европейской кухни, отведать которые можно, в среднем за 1000 рублей с человека. 

 

 


Очутиться в настоящей восточной сказке можно заглянув на огоньки ресторана «Вавилон»: сотканные вручную роскошные ковры, уникальная роспись, богатый декор стен. Заведение может поместить у себя одновременно до 700 человек в 8-ми залах: караоке-клуб, 5 чайных комнат, беседка и концерт-холл. Попотчуют дорогих гостей здесь блюдами кавказской и европейской кухни в среднем за 1000 рублей с человека. 

 

 


Кафе с милым названием «Маруся» - этоискусное сочетание в меню блюд пяти национальных кухонь: сербской, европейской, кавказской и японской. Кафе подходит и для тихого семейного ужина и для небольшого веселого торжества не более, чем на 100 человек (в ресторане два зала по 50 человек). Средний счет в заведении — 1000 рублей. 

 

 


Вместительное кафе (100-150 человек) из серии «недорогих» - «Морское» предложит своим гостям всего за 1000 рублей с человека широкий спектр блюд кавказской и европейской кухни. Располагается кафе на центральной набережной Сочи. 

 

 


Отлично повеселиться можно в кафе на 80 человек - «Лайнер». Здесь есть танцпол и живая музыка. А подкрепиться в перерывах между танцами можно блюдами кавказской и европейской кухни. 

 

 


Изысканное заведение, оформленное в классическом стиле «Меандр кафе» - это ресторан, бар, караоке-клуб и кафе под одной крышей. Однако отведать отменных блюд кавказской, европейской и греческой кухни здесь можно по весьма демократичным ценам — в среднем за 1000 рублей с человека. 

 

 


Если есть желание не только сытно и вкусно поесть, но и напеться «вдоволь», то можно отправиться в караоке-клуб «Octopus». Заведение небольшое (50-80 человек), но «дорогое»: кожаные диваны, столы из благородного темного дерева, профессиональная караоке-система придутся по вкусу истинным эстетам. Впрочем по весьма демократичным ценам, в среднем за 1300 рублей с человека. 

 

 


Отменной грузинской кухни и настоящего домашнего грузинского вина можно отведать в ресторане «Пацха Ачишхо»

 

 


А в кафе «Ерзник» можно насладиться блюдами аутентичной кавказской кухни, приготовленным по старинным классическим рецептам. Средний чек в заведении — 900 рублей. 

 

Другие обзоры по теме:

Отель для свадьбы на море в Сочи

Свадьба в Сочи в горах

Обзор ресторанов для посещения с детьми

Встречаем Новый год в Сочи! Море

Встречаем Новый год в Сочи! Горы

Караоке в Сочи. Споем?

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ