Кубанская ФАС проверяет повышение цен на курорте «Роза Хутор»

Жалобу в ФАС написали клиенты курорта, заявившие о нарушении их прав, сообщает ТАСС.

О росте цен на ски-пассы - билеты, дающие право проезда на канатной дороге и спуске с трасс, - в начале декабря сообщили пользователи социальных сетей. В интернете, как сообшал "Югополис", также начался сбор подписей под петицией с требованием снизить новые зимние цены до старых осенних.

В сентябре один день катания в пик горнолыжного сезона стоил 1850 руб., с 4 декабря цена выросла более чем на 40% - до 2650 руб.

Администрация курорта пояснила, что повышение связано с прогнозируемым, вплоть до двукратного, ростом количества желающих прокатиться именно на трассах этого курорта.

- В связи с ожиданием большого количества отдыхающих в новогодние праздники мы были вынуждены предпринять ряд мер, в том числе не очень популярных, - заявил генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин. По его словам, тем, кто до 3 декабря оплатил проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, будут предоставлены специальные условия приобретения ски-пассов - ваучер на получение дополнительных услуг.

Также "Роза Хутор" 1-10 января отменяет продажу прогулочных и экскурсионных билетов на подъемник, ограничивает объем продаж через интернет-магазин. Общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тыс. - именно на такое число посетителей рассчитан курорт.

К другим публикациям:

Event в музее MICE-КОНКУРС «ЛЕГЕНДА HELIOPARK». Главный приз Apple MacBook Air Eventиада Awards 2014 продлевает прием заявок до 7 октября

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения