В понедельник открылся юбилейный Московский гастрономический фестиваль, который позволит москвичам посетить и насладиться кухней самых интересных ресторанов, абсолютно бесплатно.
По результатам голосования на фестивале будут определены рестораны-победители по следующим номинациям: «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей» и «Лучший дегустационный сет».
Специально для этого мероприятия, которое уже имеет десятилетний стаж, в ресторанах, которые принимают участие в соревнованиях, были разработаны специальные дегустационные сеты, стоимость которых составляет не более 1500 руб. Руку к этому приложили как маститые шеф-повара, так и молодые повара русского питания - Роман Шубин («Мясной клуб»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Стаценко («Фани Кабани»), Сергей Березуцкий («Как есть»), Владимир Мухин (White Rabbit), Тимур Абузяров («Рулет»), Марк Виктор Апасьев («Тарантино»), Максим Мясников («Прожектор»), Алексей Семенов («Москафе»), Сергей Маркин (Tribeca) ‒ и зарубежные мастера, среди которых Саули Кемппанен («Оранж 3»), Мирко Дзаго («Сыр»), Вильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Виталий Сон («Охота на Лобстера») и Судо Тейджиро (Макото). Всего в мероприятии примут участие 75 ресторанов.
У посетителей будет возможность поделиться мнением об авторских сетах, принять участие в определении ресторанов-победителей - в номинациях «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей» и «Лучший дегустационный сет». В каждом заведении будет предложена оценочная карта, в которой можно оставить свой отзыв. Отзыв также можно будет оставить на сайте данного фестиваля, его странице в Facebook, либо в мобильном приложении.
Фестиваль будет проходить до 31 октября. Победитей наградят на церемонии закрытия – Десертном балу, который пройдет 11 ноября.
К другим публикациям: