С 30го мая по 1-е июня в столице пройдет Второй фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow Сity Bazar». Гостей фестиваля ожидают мастер-классы известных шеф-поваров, блогеров и рестораторов, экскурсии по Дорогомиловскому рынку и, конечно же, дегустации блюд, приготовленных по фирменным рецептам. А поскольку в разгаре дачный сезон, основной темой весеннего фестиваля станет еда с дымком – то есть барбекю!
Все на базар!
Еда - это не только топливо для нашего организма, это удовольствие, а хорошо приготовленное блюдо из качественных продуктов - это высокое искусство. Если Вы поклонник здоровой и вкусной пищи, любите свежеприготовленные блюда, а не полуфабрикаты, Ваши домочадцы просто обожают, как Вы готовите, то не пропустите гастрономический фестиваль «Moscow City Bazar», который пройдет на Дорогомиловском рынке в период с 30го мая по 1-е июня!
Дорогомиловский рынок - настоящее место силы для всех продвинутых и стремящихся к этому кулинаров, потому что тут можно найти все: от антоновских яблок и испанского хамона, до пакистанского риса, турецкого розового меда и лапши из манго. Здесь можно достать и дуриан, и карамболь, и устриц. Считается, что на Дорогомиловском лучшая в городе баранина. Но, как и на любом рынке, удачный шопинг здесь определяется базовыми знаниями «секретных мест». На этот культовый рынок ездят не только шеф-повара, но и все москвичи, которые хотят превратить свой домашний обед в ресторанный.
В любой стране, в любом городе мира, рынок – это почти культурный центр, это точка пересечения, где небольшие хозяйства получают возможность «показать товар лицом», а покупатели – изучить кулинарные традиции и в полной мере ощутить местный колорит. Открыть покупателям новые стороны такого привычного явления, как продуктовый рынок, возродить традиции его посещения и есть главная цель Фестиваля «Moscow Сity Bazar»
Концепция фестиваля
Фестиваль продолжает пропагандировать слоган "Выбирайте и ешьте с умом!", а его главной темой остается обдуманный подход к приему пищи.
Фестиваль для партнеров и участников – это уникальная возможность рассказать о себе потенциальному потребителю, получить обратную связь и наладить деловое сотрудничество. Организаторы ставят перед собой следующие задачи:
- дать местным производителям возможность представить свою самую лучшую продукцию;
- представлять настоящие тренды в городской кулинарии;
- предоставить площадку для популяризации традиционной уличной еды, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера торговых кварталов, фуд-кортов и рынков в разных странах;
- предоставить площадку для PR профессионалов и энтузиастов своего дела: различных дегустаций, мастер-классов, кулинарных шоу, а также других мероприятий, интересных как для профессионалов, так и для любителей;
- привлечь покупателей на рынки Москвы.
Барбекю-пати на «Moscow City Bazar»
Барбекю - это всегда отличная погода и прекрасное настроение, особенно, если в нем принимают участие настоящие звезды кулинарии, представители компаний специализирующихся на гриль-оборудовании и просто приятные люди! Открытая площадка фестиваля на три дня превратится в настоящую кулинарную арену, на которой развернется жаркая борьба у котлов и шампуров. Нашим участникам предстоит пожарить на углях бараньи ребрышки, говяжьи стейки, колбаски гриль, грибы, овощи и прочие вкусности. Ну а оценить, кто же станет лучшем в этом турнире, предстоит, конечно, посетителям.
Для кого мероприятие, и кому будет интересно?
Гурманам и не только.
Причины, почему необходимо пойти
1. Посетить уникальный гастрономический фестиваль.
2. Научиться готовить оригинальные блюда.
3. Пополнить свой "блокнотик" новыми рецептами.
4. "Запастись" хорошими продуктами.
5. Отлично провести время.
Условия и ограничения: вход свободный.
Подробности фестиваля в группе фестиваля на Фэйсбуке.