Один из самых важных вопросов при организации любого мероприятия - какую площадку выбрать для данного торжественного случая и как наладить эффективное сотрудничество с хозяином этой площадки. Взаимопонимание между event-менеджерами и рестораторами - залог успеха при проведении мероприятия. 4banket.ru решил узнать, как видит сторона площадки сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с Леонидом Воловодовским, директором ресторана Граппа.
Каждое заведение хочет отличаться от множества других и запоминаться не только виновникам торжества, но и гостям, ведь довольный гость - это самая эффективная реклама.
1. Леонид, какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?
Проведение банкетов является одним из важнейших направлений деятельности нашего кафе. На сегодняшний день мы сотрудничаем с банкетными службами и самостоятельно проводим рекламные акции (распространение флаеров, установка рекламных штендеров и т.п.). По опыту нашей деятельности невозможно определить одно приоритетное направление в продвижении банкетных услуг, только комплексное использование всех перечисленных мероприятий позволяет добиться успеха в направлении организации банкетов.
2. Расскажите о Ваших "банкетных фишках", рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведения и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)
Наше кафе представляет собой отдельно стоящее здание с панорамными окнами, что само по себе уже является привлекательным фактом для гостей при выборе места проведения своего торжества. Удобное местоположение, интерьер зала в итальянском стиле создают внутреннюю атмосферу непревзойденного комфорта и камерную обстановку в классическом стиле, что позволяет гостям чувствовать себя у нас уютно, по-домашнему.
Изысканная итальянская кухня представлена в меню кафе большим разнообразием блюд и широким выбором вин. Мы уделяем огромное внимание организации любого мероприятия в нашем кафе (помощь в составлении праздничного меню, в украшении зала, в выборе ведущего и музыкального сопровождения).
Основная фишка нашего заведения - фирменная театрализованная подача горячих банкетных блюд с использованием открытого огня. Подача этих блюд – это настоящий подарок от Шеф-повара.
3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
При организации банкетов обсуждается возможность проведения мероприятия в дружеской, семейной компании («закрытие» кафе) без отдельной арендной платы.
Т.к. в нашем кафе проводятся мероприятия любого характера, мы готовим индивидуальные специальные предложения - подарки виновникам торжества от заведения. Основную ставку делаем на предоставление комплексных услуг по организации мероприятий и предлагаем гостям возможность составления меню на свой праздник за счет большого выбора разнообразных банкетных блюд.
4. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении?
Т.к. в нашем кафе проводятся мероприятия любого характера с индивидуальным подходом к каждому гостю, то только он может определить необычность своего праздника. С нашей стороны – всесторонняя помощь в превращении обычного мероприятия в необычное и незабываемое.
5. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами), с теми, кто самостоятельно занимается подготовкой мероприятия?
Наше кафе рассматривает любые предложения по организации банкетов, поэтому точного разделения между самостоятельной подготовкой банкетов и подготовкой банкетов с event-менеджерами не наблюдается. Примерное соотношение банкетных клиентов 70/30 соответственно.
7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?
Основную ставку мы делаем на клиентов, которые сами находят наше заведение, но, в то же время, приветствуем и сотрудничество с организаторами мероприятий и надеемся на увеличение количества проведенных банкетов.
8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
По нашему опыту сложившаяся на сегодняшний день система сотрудничества с организаторами мероприятий позволяет комфортно работать и поддерживать с ними партнерские отношения.
9. Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
За все время сотрудничества с организаторами мероприятий у нас сложились доверительные отношения, поэтому негативных моментов в работе с ними не возникало.
10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
Основа «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий – полное доверие и взаимопонимание. Количество организованных банкетов и праздничных мероприятий является гарантией взаимной заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве.