С 25 по 28 марта 2014 года в Петербургском СКК проходит 12-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор – выставочная компания «ФАРЭКСПО».
ExpoHoReCa - единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров, которая собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации.
Выставку ежегодно посещают свыше 6 000 профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: топ-менеджмент отелей, ресторанов, предприятий-поставщиков, производителей и др.
Деловая программа выставки ExpoHoReCa-2014 включает и хорошо известные мероприятия, и новинки.
Генеральный партнер – Национальная Академия гостеприимства – проводит конференцию «HoReCa: инструменты и технологии успешного бизнеса», а также ряд семинаров-практикумов, ориентированных на специалистов в области индустрии гостеприимства.
В 10-й раз в рамках данного проекта проходят Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В состязаниях принимают участие сборные команды России, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Польши, Румынии.
Впервые в рамках выставки ExpoHoReCa работает Дегустационный корт Coffee&Tea – выставочное пространство для проведения презентаций, дегустаций кофе и чая. На корте органично расположены салон Coffee, салон Tea, зоны проведения переговоров, семинаров.
Показательные выступления шеф-поваров Cuisine Stars Club представляют интерес не только для новичков, но и для профессионалов кулинарного искусства. Специалисты ведущих ресторанов города, шефы-консультанты Академии гостеприимства познакомят собравшихся с традиционными и оригинальными рецептами приготовления салатов и закусок, национальных супов стран Европы и Азии, а также секреты блюд «от шеф-повара».
Особое событие выставки – «Винная Ассамблея». В рамках Ассамблеи проходят семинары, посвященные вину и виноделию.
Для специалистов в области гостиничного бизнеса подготовлены семинары по темам: «Продажи и маркетинг гостиничных услуг», «Антикризисный менеджмент», «Ресторан в отеле» и другие. Обучающие тренинги и мастер-классы проводятся для представителей малых отелей.
Академия высшего кофейного мастерства представляет семинары-практикумы: «Секрет вкусного кофе в ресторане», «Правила дегустации кофе – калибровка вкуса».
Оформление интерьеров гостиниц и ресторанов нашло свое отражение в серии мероприятий от компании «АрхДиалог» - «Дизайн интерьеров в индустрии гостеприимства».
За четыре дня ExpoHoReCa превратится в площадку для проведения мастер-классов, семинаров, практикумов для рестораторов, поваров, кондитеров, бариста, отельеров. Тематические мероприятия пройдут практически на каждом стенде.
Более подробную информацию Вы сможете найти на официальном сайте выставки.
К другим публикациям: