Как работать с Банкетными залами?

Банкетные залы – это заведения, функционирующие исключительно по предварительному заказу. Здесь нет обслуживания a'la carte, исключение составляет организация корпоративного питания, и факт того, что банкетный зал является одним из залов ресторана, где при полной загрузке других залов, обслуживание по меню может проводится и в банкетном.

 

Банкетные залы и рестораны – неразрывно связанные понятия. Каждый ресторан в типах заведения будет указывать, что он является и банкетным залом, и это правда, а вот ситуация наоборот – является дезинформацией.

 

Главные отличительные черты банкетного зала от ресторана:

 

- отсутствие меню a'la carte;

 

- возможность формировать меню на банкет исходя из предпочтений и пожеланий клиента;

 

- большие просторные залы, способные разместить за банкетными столами несколько сотен гостей;

 

- простой интерьер, позволяющий декорировать залы под тематику мероприятия;

 

- возможно присутствие арендной платы за пользование залами.

 

В целом, банкетный зал – это заведение, специализирующееся на проведении специальных меропряитий.

 

В наши дни, разнообразие банкетных залов позволяет одновременно проводить не только банкет, но и масштабные концертные представления. Техническое оснащение залов сродни самым модным ночным клубам, и в связи с этим, отсутствие высокого спроса, или его сезонность, могут обосновывать милионную стоимость аренды площадок. 

 

Возможно, в целях оптимизации затрат на аренду банкетной площадки стоит обратить внимание на ночные клубы, которые не делают ставку на обслуживание банкетов, но располагают всеми возможностями и преимуществами банкетных залов.

К другим публикациям:

Правовая информация Как работать с усадьбами и особняками? Как работать с выставочными залами и площадками?

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения